Your browser does not support JavaScript!
海洋地質及化學研究所 Institute of Marine Geology and Chemistry National Sun Yat-sen University
繁體
教育目標

1.以研究結合教學,培育國內海洋沉積、海洋化學及海洋生地化學等相關科學研究人才,以加速我國對海洋之開發利用,進而提高我國在國際海洋學術領域之地位。
2.理論與實務相結合,除強調課程之理論傳授外,並著重於專業技能和實務 (海上實習、實驗操作、論文與專業英文寫作、專業演講實務) 的演練,務期培育學術與實務多元人才。
3.強化我國領海的沉積及地球化學之研究與教育,提供科學數據,以為海洋環境保護、海洋資源利用與開發、以及海洋環境相關法規制定與管理之依據。
4.因應全球環境變遷與海洋永續發展與利用快速變動,結合本土與全球海洋之研究與教育,積極邁向卓越教學與研究,共同為國內海洋地質及化學研究而努力。